Опубликовано: 1928

“Волки” против “Атаманов”

“Волки” против “Атаманов”

Десятого мая вечером в Астане стартует финал Всемирной серии бокса. В течение двух дней бойцы “Астаны Арланс” и “Украинских атаманов” определят, кто из них сильнее. “Караван” рассматривает составы пар и понимает, что ничего не ясно.Если бы это были те же “атаманы”, что осенью или зимой, я бы поставил все свое весьма скромное состояние на победу казахстанского клуба и нисколько не переживал бы. “Волки” тогда победили без

вопросов – 3:2 и 4:1. При этом тренеры и боксеры “Астаны Арланс” понимают лучше всех, что сейчас “Украинские атаманы” – самый грозный из всех возможных соперников и что, не изменись этот клуб всего за несколько месяцев, в финале его бы не было.

Благодаря выверенной тактике “атаманы” – дебютанты WSB – одолели и “Огни Баку”, и “Итальянских громовержцев”. Оба раза они прикидывались невинными овечками либо в первом, либо в ответном поединке, чтобы потом дожать не ожидавшего такой каверзы оппонента. Вот и перед финалом “атаманы” заготовили большой сюрприз, оставив в запасе свою главную звезду – двукратного олимпийского чемпиона Василия Ломаченко. Версии о болезнях и травмах смело отбрасывайте в сторону ввиду их никчемности – как только появится необходимость, Ломаченко на ринг тут же выйдет. Каким образом это будет обставлено – травмой Вячеслава Кислицына или чем-то еще – вопрос третьестепенный. Но не будем забывать, что Ломаченко может принести своему клубу только одну победу. Для того же, чтобы победить в финале, необходимо шесть побед. И гораздо важнее, как отбоксируют остальные. Поэтому переходим к составу пар (первыми в парах указаны бойцы клуба “Астана Арланс”).

Первый день, 10 мая

До 54 кг: Меирболат Тоитов – Виктор Гоголев

С виду шансы соперников на победу равны. Гоголев на год старше, но на 3 см ниже. У обоих по победе и поражению в этом сезоне. Но какими разными оказывались их соперники! У украинца они были более чем средними. У казахстанца – четвертьфиналист Олимпиады британец Селби и лидер (на тот момент) мирового рейтинга мексиканец Эмигидо. С обоими Меирболат провел превосходные поединки. И можно смело сказать, что участие в финале он получил в награду за свои труды.

До 61 кг: Самат Башенов – Денис Беринчик

Ясно, что будет тяжелейший бой для капитана “волков”. Беренчик – чемпион мира, серебряный призер Олимпиады. Но, судя по полуфинальному бою, украинец еще не адаптировался к пятираундовым поединкам, уступив в самый решающий момент.

До 73 кг: Сергей Деревянченко – Евгений Барабанов

Деревянченко – сильнейший средневес мира в WSB. И Евгений Барабанов ощутит это на себе.

До 85 кг: Хрвойе Сеп – Сергей Лапин

Лапин – самый опытный в составе “атаманов” в WSB. Ранее он выступал за азербайджанский клуб. Но больше боев – не значит лучше. Во всех пяти поединках Сергей терпел поражения. Будем надеяться, что жесткий и неудобный Сеп запишет на его счет еще один проигрыш.

+91 кг: Филип Хргович – Александр Усик

Супербой. Олимпийский чемпион украинец Усик против чемпиона WSB Хрговича. Больше об этом поединке и говорить не стоит. Его нужно только смотреть.

Второй день, 11 мая

До 54 кг: Мирас Жакупов – Микола Буценко

Мирас является специалистом по “атаманам”. Из трех выигрышей – два именно у бойцов украинского клуба. Правда, Микола Буценко – боксер совершенно другого уровня, чем те, с кем встречался Мирас. Серебряный призер чемпионата Украины-2012 провел в WSB три боя и ни разу не проигрывал. Но непобедимым украинец не выглядит.

До 61 кг: Эрик Мартин Донован – Вячеслав Кислицын (Василий Ломаченко?)

Как бы было интересно увидеть вместо храброго ирландца Донована в бою с Кислицыным Ержана Мусафирова! Именно Вячеславу проиграл Ержан в Украине, и своего обидчика он запомнил. Но тренерам “волков” виднее. Впрочем, они могут произвести замену в любой момент. Равно как и их соперник. Оттого противостояние в этом весе выглядит интригующим.

До 73 кг: Константин Снигур – Александр Стрецкий

Не удивляйтесь, если вдруг вместо Стрецкого увидите Дмитро Митрофанова, который также сидит в засаде… пардон, в запасе. В любом случае боксеру “Арланс” Константину Снигуру, порой склонному к авантюрным действиям в ринге, придется непросто.

До 85 кг: Эхсан Рузбахани – Александр Гвоздик

Еще один мегафайт. Оба боксера “пострадали” на Олимпиаде-2012 от нашего Адильбека Ниязымбетова: иранец в четвертьфинале, а украинец – в полуфинале. Оба бойца очень сильны, и предсказать победителя в этом сражении невозможно.

+91 кг: Руслан Мырсатаев – Ростислав Архипенко

Скорее всего, Руслану придется вернуться в прошлое и вспомнить, как год назад он тащил свою команду. Поскольку такого опыта у Архипенко нет, а Мырсатаев весь нынешний сезон только прогрессировал, “атаману” не позавидуешь.

P. S. В случае ничьи после 10 боев будет проведен 11-й поединок, который определит чемпиона WSB. В весе до 54 кг могут встретиться Багдад Алимбеков и Александр Ришкан. Это очень верное решение – выставить в случае чего на бой жизни очень надежного Алимбекова. Во всех выигранных поединках он демонстрировал потрясающую уверенность в себе.

Загрузка...