Опубликовано: 2022

Волки на улицах старой Алма-Аты

Волки на улицах старой Алма-Аты

Фильм “Правосудие волков”, снятый по роману Владимира Кунина, вызвал неоднозначную оценку у зрителя. Кто-то ностальгировал по старой Алма-Ате, а кто-то был возмущен сценами подросткового секса и жестокостью.

Премьера картины состоялась в Алматы – создатели фильма сообщили, что выбор места презентации не случаен, ведь события этой мистической драмы происходят в Алма-Ате 1940-х годов. Поэтому, выражаясь словами авторов, алматинцы получили “право первой ночи”. Впрочем, самые просвещенные сразу же поставили эти слова под сомнение. Дело в том, что в Интернете проскользнула информация о том, что фильм уже презентовали однажды, но под другим названием.

Исполнительный продюсер Ольга Жигарева скрывать не стала – да, было дело, но после этого картину перекроили, сменили название и добавили спецэффектов.

Фильм вызвал интерес задолго до того, как появился синопсис. Дело в том, что два режиссера – Владимир ФАТЬЯНОВ и Ираклий КВИРИКАДЗЕ – сняли кино по роману Владимира Кунина. Первая попытка экранизировать произведения этого автора – фильм “Сволочи” – вызвала целый шквал дискуссий на тему “где правда, а где ложь”.

“Правосудие волков” не претендует на истину – это мистика. Но даже это не спасло картину от жесткой критики.

Впрочем, надо отметить, актерский состав в картине очень сильный. На премьеру картины в Алматы приехали исполнители не главных, но очень ярких ролей. Все взгляды были прикованы к чете Макарских: Антону и Виктории. Как призналась Виктория, ей приятно быть на этой презентации не в роли “бабы Макарского”, а в роли актрисы.

Все остальное шло по плану: присутствующие актеры, как оно и подобает, признавались в любви к собственной роли и жаловались, что их так мало в этом фильме.

Наслаждаться фильмом пришлось под бурные комментарии мужчин в соседних креслах – как выяснилось, это были спонсоры картины. Казахстанская компания вложила немало денег в это кино, правда, сколько конкретно, предпочла умолчать. Несмотря на спонсорские деньги, ностальгические виды старой Алма-Аты и даже актера Владимира Толоконникова, который, правда, ограничился в этом фильме одной матерной фразой, зрителю не хватило в этом кино именно обещанного “казахстанского”. А кое-кто из зрителей вообще обиделся за наших любимых актеров и не преминул высказать, например, актрисе Наталье АРИНБАСАРОВОЙ, сыгравшей апашку-дворника: “Жаным, выбирайте более достойные роли!”.

Александра МЫСКИНА, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...