Опубликовано: 1285

“Волки” летят за победой

“Волки” летят за победой

6 и 7 мая в Китае состоятся финальные матчи Всемирной серии бокса (WSB), в которых сойдутся боксеры команды “Астана Арланс” и французского клуба “Париж Юнайтед”.

– На первый бой с французами тренерский штаб решил выставить устькаменогорца Миржана Рахимжанова (до 54 кг), Ержана Мусафирова (до 61 кг) из Караганды, олимпийского чемпиона алматинца Бахыта Сарсекбаева (до 73 кг), актюбинца Марата Молдагереева (до 85 кг) и узбекского “легионера” Сардора Абдуллаева (свыше 91 кг), – говорит генеральный директор “Астана Арланс” Болат Манкенов. – В запасе – венгр Бернат Иштван. Правда, он немного приболел, но, думаю, к бою он будет полностью готов.

– Кого из боксеров “Париж Юнайтед” вы опасаетесь?

– Никого. Да, у них очень хорошо боксируют Норден Аубали (54 кг) и Людовик Грогуэ (85 кг), но в Китай мы едем только за победой, поэтому опасаться нам некого.

Во втором поединке с “Париж Юнайтед” честь “столичных волков” будут защищать астанинцы Канат Абуталипов (до 54 кг) и Мерей Акшалов (до 61 кг), принявший гражданство нашей страны Канат Ислам (до 73 кг) и еще один узбекский боксер – Рамжон Ахмедов. В запасе – алматинец Алиби Нурматов.

После завершения серии плей-офф 27–28 мая, стартует личный чемпионат мира WSB. Победитель в каждом весе получит путевку на Олимпиаду в Лондон. Казахстан в финале будет представлен двумя боксерами – Канатом Абуталиповым (он сразится с французом Норденом Аубали) и Ержаном Мусафировым, его соперником будет Жимин Ванг из Китая.

Загрузка...