Опубликовано: 1280

“Волкам” нужен новый вожак

После непростой победы дома – 3:2  команда “Астана Арланс” – “столичные волки” – бесславно завершила выступление во Всемирной серии бокса (WSB). В ответном полуфинале она на выезде была разгромлена московским “Динамо” – 0:5.

– Я предполагал, что “Астана Арланс” проиграет “Динамо”, но чтобы со счетом 0:5 – это для нас позор! – заявил “Каравану” олимпийский чемпион 2008 года, бывший боксер “Астаны Арланс” Бахыт Сарсекбаев. – Зачем нужно было на важнейшие бои выпускать сразу трех легионеров?! Они никогда не принесут больших побед, потому что бьются только за деньги, а не за команду, за флаг... Видно невооруженным глазом, что россияне готовы намного лучше. Тренеры “Динамо” ставили боксерам конкретные задачи, которые точно выполнялись.

– Почему в этом сезоне “Астана Арланс” выступила хуже, чем в прошлом?

– Еще в прошлом сезоне я говорил, что у нас слабые тренеры. Бейбут Есжанов раньше тренировал только молодежь. Что он может дать профессионалам?.. В общем, сезон наша команда провела слабо. Канат Ислам и Ержан Мусафиров, на которых делалась основная ставка, после первого сезона выдохлись. А менеджмент “Астаны Арланс” сработал непрофессионально, выбрав слабых легионеров.

– Что, на ваш взгляд, нужно менять в команде?

– В первую очередь нужны профессиональные тренеры. Нынешние наставники не делали выводов после поражений – отсюда и результат. Это была бесполезная трата времени и денег. Больно, что наша команда проиграла с таким разгромным счетом. Таким образом, “столичные волки” не выполнили поставленной руководством Федерации бокса Казахстана задачи – выиграть чемпионат WSB.

А в финале турнира сойдутся “Динамо” и итальянский “Милано Тандер”.


Загрузка...