Опубликовано: 1319

Волгин верит в Талдыкорган

Знаменитый воспитанник талдыкорганского футбола Сергей Волгин, выступавший в 80-е за алматинский “Кайрат” и московский “Спартак”, считает, что у “Жетысу” высокие шансы на победу в чемпионате Казахстана.

– “Жетысу” – яркий пример того, как нужно подходить к комплектованию команды, – считает Сергей Волгин. – Из прошлогоднего состава осталось 50 процентов игроков. Зимой команда укрепилась сильными футболистами. Мне очень нравится пара центральных защитников – Арунас Климавичус и Милош Михайлов. “Жетысу” также усилил состав игроками, выступавшими за один клуб – костанайский “Тобол”. Андрей Харабара, Сергей Скорых, Улугбек Бакаев, Сергей Остапенко вместе в Костанае боролись за чемпионство. Они хорошо знают по совместной работе нынешнего наставника “Жетысу”.

– Сейчас уже есть те, кто не сомневается, что “Жетысу” станет чемпионом…

– Я бы не торопился так смело утверждать. Если бы в XXVI туре талдыкорганцы обыграли “Ордабасы”, можно было бы говорить так. Но я верю в “Жетысу”!

– Кто может составить конкуренцию вашим землякам?

– “Шахтер”. В следующем туре эти команды встречаются в Караганде. Вот там и узнаем, смогут ли карагандинцы доказать свои претензии на первое место. Мне нравится игра горняков. Им помог приход в разгар сезона таких сильных игроков, как Улан Конысбаев и Александр Киров.

– Говорят, что по игре “Актобе” достоин чемпионства…

– Им не везет, они пропускают голы на последних минутах. Самое удачное приобретение актюбинцев – Малик Мане. Африканец сильно смотрится в нашем чемпионате, но в то же время вливание в игру новичков – Малетича и Джиласа – прошло болезненно. Они игроки неплохого уровня, но им явно нужно время для адаптации.

Загрузка...