Опубликовано: 981

“Волга” вместо “крыльев”

Полузащитник сборной Казахстана Сергей Скорых пробует себя в команде российского первого дивизиона – “Волге” из Нижнего Новгорода. 25-летний футболист тренировался в самарских “Крыльях Советов”, но ему не удалось закрепиться в клубе российской премьер-лиги.

– Если все получится, то подпишу контракт с “Волгой”, – надеется Сергей, четыре года отыгравший в костанайском “Тоболе”. – Я отпросился у главного тренера сборной Казахстана Бернда Шторка и сыграл один товарищеский матч за нижегородцев в Турции. Вроде бы оставил о себе приятное впечатление.

– Ты ведь начинал карьеру на позиции нападающего. В полузащитники тебя переквалифицировал тренер Дмитрий Огай…

– Сейчас я стал меньше брать игру на себя. Раньше всегда подключался к атакам. Иногда во мне просыпается нападающий, я срываюсь и бегу вперед – “за родину!”.

– Говорят, в свободное время ты любишь танцевать.

– Когда-то я занимался брейком в родном Петропавловске. Но сейчас уже не хожу по ночным клубам. Предпочитаю слушать музыку, люблю все, кроме рока. Больше предпочитаю слушать клубную музыку, она наделяет дополнительной энергией.

– А как тебе в роли семейного человека?

– Стараюсь быть семейным человеком – больше года назад женился на костанайской девушке Юле. Но из-за постоянных разъездов редко бываю с семьей.

Аскат ЖАКАЕВ и Айдын КОЖАХМЕТ

Загрузка...