Опубликовано: 1039

“Волга” по небу плывет

В Астане и Алматы с размахом представили новую продюсерскую картину Тимура БЕКМАМБЕТОВА “Черная молния”.

Как уже стало принято, ко всем творениям, к которым так или иначе имеет отношение наш талантливый земляк, в Казахстане относятся с особым вниманием. На презентацию своего последнего фильма “Черная молния”, где Тимур выступил продюсером, он приехал в Астану вместе с исполнителями главных ролей – Григорием ДОБРЫГИНЫМ и Виктором ВЕРЖБИЦКИМ. Алматинцам же довелось довольствоваться телемостом, который был организован прямо в фойе одного из кинотеатров.

Тимур ответил на несколько вопросов, а также пожелал всем собравшимся хорошего Нового года. Молодой актер Григорий Добрыгин, прощаясь, заявил: “Герои среди нас!”. Кстати, для него “Черная молния” стала актерским дебютом в кино. В фильме занято также много любимых актеров – это Сергей ГАРМАШ, Валерий ЗОЛОТУХИН и другие. Режиссерами проекта выступили друзья Бекмамбетова Александр ВОЙТИНСКИЙ и Дмитрий КИСЕЛЕВ.

Сюжет фильма сильно напоминал голливудский фильм “Человек-паук”, если быть более точным – вторую часть знаменитого блокбастера. Однако в русской версии геройского кино есть ноу-хау – старенькая летающая “Волга ГАЗ-21”. Впрочем, парящая по небу машина, как верно заметила ребятня, посмотревшая “Черную молнию”, зрителей не удивила. Что-то подобное они уже видели в фильмах о “Гарри Поттере”.

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...