Опубликовано: 1668

“Волевой” трофей

“Волевой” трофей

Сборная Мангистауской области завоевала Кубок Федерации бокса нашей страны. В финале в Астане она превзошла команду Южного Казахстана, которая уже второй год получает серебро.

Для южан все началось очень хорошо. Еще до финала стало известно, что из-за болезни на ринг не выйдет боксер из Мангистауской области Жанибек Ескуатов (до 49 кг), поэтому Биржан Жакипов заработал для своей команды первое очко, не вступая в бой. После четырех следующих поединков счет был 4:1 в пользу южноказахстанцев. Казалось, что победа у них в кармане. Но мангистаусцы были с этим не согласны и сравняли счет. Четвертое очко им принес серебряный призер Олимпиады-2012 Адильбек Ниязымбетов (до 81 кг), без труда одолевший Нурбола Алтаева – 16:3.

– Нельзя сказать, что в финале было легко, – сказал после боя сам Адильбек НИЯЗЫМБЕТОВ. – В отличие от полуфинала сегодня пришлось боксировать все три раунда.

– Со следующего года в любительском боксе все будут выступать без шлемов…

– Думаю, я сумею так боксировать. Если главный тренер сборной Мырзагали Айтжанов возьмет меня в команду, то выступлю на чемпионате Азии.

В оставшихся двух боях также победили бойцы из Мангистау: Рахимжан Тугельбаев (до 91 кг) разобрался с Ерболатом Жиренбаевым, а Рахман Альжанов – с Нурланом Нурпеисовым. Счет стал – 6:4, и престижный трофей достался боксерам из Мангистау.


Загрузка...