Опубликовано: 1501

Волейбольный “Жетысу” очнулся от спячки?

Волейбольный “Жетысу” очнулся от спячки?

Волейболистки “Жетысу” лишь к концу сезона стали приходить в себя – в пятом туре чемпионата страны, который прошел на их площадке в Талдыкоргане, подопечные Аскара Шалкибекова выиграли все матчи, в том числе у лидирующего “Иртыша-Казхрома” из Павлодара.

Перед заключительным туром первые две команды разделяет всего одно очко, но павлодарки находятся в более выигрышном положении, ведь последние поединки пройдут на их территории.

– В Талдыкоргане “Жетысу” выиграл все пять игр, но главное – наконец переиграл “Иртыш” в очной встрече. Сокращению разрыва поспособствовал и сам лидер, который промучился с “Астаной”, выиграв лишь со счетом 3:2, за что получил всего два балла, – рассказал “КАРАВАНУ” генеральный секретарь Федерации волейбола Казахстана Ермек СЫРЛЫБАЕВ.

– Почему “Жетысу” очнулся так поздно?

– Команду накрыла эпидемия травм: капитан Коринна Ишимцева и основной связующий Алена Омельченко травмированы до конца сезона. Хорошо, что перед туром в Талдыкоргане в строй вернулась либеро Марина Стороженко. Но главная проблема “Жетысу” – отсутствие равноценных замен. Как можно было допустить, что в составе остался всего один либеро?! Это явное упущение руководства клуба, которое должно знать, что любой игрок в любой момент может получить травму.

– И этим всем воспользовался “Иртыш-Казхром”...

– Именно. Волейбол в Павлодаре понемногу развивается. Мужская команда выиграла Кубок страны, а женская претендует на победу в чемпионате. Главный козырь “Иртыша” – дисциплина. Эти девочки не отдадут ни одного очка просто так. А вперед их ведут Ольга Дробышевская и Радмила Береснева.

Загрузка...