Опубликовано: 2173

"Волчья" месть

"Волчья" месть

В чемпионате Всемирной серии бокса (WSB) команда “Астана Арланс” 3 февраля в Алматы одержала трудную победу над лидером группы “А” – итальянским “Милано Тандер” – 3:2. Даже в ходе последнего боя казалось, что общий успех будет за гостями.

Встреча началась для “столичных волков” не самым лучшим образом: поражение от украинца Виталия Волкова потерпел алматинец Хабибулла Исмаил-Ахунов (до 54 кг). Но уже в следующем бое Мерей Акшалов (до 61 кг) из Астаны продолжил свою победную серию, по очкам одолев венгра Миклоша Варгу. Интересно, что они встречались еще на Пекинской Олимпиаде, и тогда Акшалов легко выиграл у венгра (12:3).

– Было нелегко, – не стал скрывать после боя Акшалов. – С нашей последней встречи Варга вырос как боксер. В начале боя мне мешала излишняя суета, но в последующих раундах все пошло удачно.

Третий бой между капитаном “Астаны Арланс” Канатом Исламом (до 73 кг) и победителем индивидуального чемпионата WSB украинцем Сергеем Деревянченко, еще ни разу не потерпевшим поражения, зрители ждали с особым интересом. Но соперник полностью переиграл Ислама и вновь ушел из ринга непобежденным. Сравнять счет “Астане” удалось благодаря алжирскому легионеру Абдельхафиду Баншабла. Он также по очкам одолел своего давнего соперника – француза Людовика Грогуа.

Исход всего матча решился в противоборстве супертяжеловесов. Казахстанцу Руслану Мырсатаеву, проигрывавшему по ходу встречи камерунскому “миланцу” Ромарику Нгула Тангуму, в начале четвертого раунда удался сильный удар, отправивший Тангуму в нокдаун. Не успел бой возобновиться, как тренеры “Милано Тандер” выбросили полотенце на ринг, признав свое поражение.

– В начале боя недооценил соперника, – признался Мырсатаев. – Думал, все по-другому будет. Провел слишком много ненужных ударов, от чего устал. Но в перерыве тренер сказал, что камерунца нужно брать хитростью, что в итоге мне и помогло.

Свой следующий поединок боксеры “Астаны Арланс” проведут 10 февраля в Москве против местного “Динамо”.

Загрузка...