Опубликовано: 823

Волчицу никто не обидел

Волк на городских улицах – явление для Шымкента не рядовое.

В 7.30 10 февраля в дежурную часть управления по ЧС поступило сообщение о “сером” госте, замеченном на территории школы №41. К месту сразу же выехал спасательный отряд.

– Действительно, в районе школы мы обнаружили годовалую волчицу, – рассказывает специалист кинологической службы шымкентского спасотряда Андрей Коробейников. – Скорее всего, волчица выросла в доме у кого-то из горожан. Она вела себя как явно одомашненное животное – к людям агрессии не проявляла. Наоборот, очень их боялась.

Волчица была доставлена в кинологический парк спасотряда, где ее разместили в пустующем вольере. Заметим, что собаки-спасатели, состоящие на службе в отряде ЧС и обитавшие в вольерах по соседству, к гостье отнеслись совершенно спокойно.

На другой день “серая” отправилась в городской зоопарк, где была поставлена на довольствие. А еще через день объявился и хозяин волчицы. 30-летний шымкентец утверждает, что завел животное еще маленьким волчонком и просил вернуть беглянку домой. Однако, учитывая тот факт, что волчица уже выросла и в любой момент может показать свой звериный нрав, решать ее судьбу будут все-таки специалисты зоопарка.

Данил ШЕМРАТОВ, Шымкент

Загрузка...