Опубликовано: 1233

“Волчьи” планы

“Волчьи” планы

В следующем сезоне Всемирной серии бокса (WSB) бойцы “Астаны Арланс” будут биться в десяти весовых категориях и, возможно, конкурировать с кубинской командой. О грядущих изменениях “Каравану” рассказал генеральный директор клуба Болат Манкенов:

– На заседании WSB представители клубов проголосовали единогласно за увеличение весовых категорий – до 10. Самое главное, что бои будут проходить в олимпийских весах. Окончательно этот вопрос будет решен 5–6 июля в Лозанне.

– На сколько увеличится бюджет клуба в связи с этими изменениями?

– Минимум в два раза. Необходимо будет доукомплектовываться тренерами, другим персоналом, а не только боксерами.

– Вопрос, который волнует многих: сколько казахстанских боксеров будут биться за “Астану Арланс”?

– На исполкоме президент Казахстанской федерации бокса Тимур Кулибаев сообщил тренерскому штабу сборной, чтобы за “волков” выступали сильнейшие боксеры страны. Дело в том, что сейчас через проекты WSB и AIPB будет разыграно 100 олимпийских лицензий. Чтобы конкурировать в этих проектах, нашим лидерам нужна боевая практика.

– Можете ли назвать казахстанских бойцов, которые способны усилить клуб?

– Пока нет. Но я вижу, что желание у многих ребят выступать за нашу команду очень большое. Сейчас мы проводим опросы: кто хотел бы боксировать за “волков”, в каком весе. А точная информация, кем мы усилимся, будет в конце июля.


Загрузка...