Опубликовано: 1369

“Волчата” напали на психолога

“Волчата” напали на психолога

Подростки, жестоко избив дежурного инспектора-психолога, разбили окно и сбежали из Павлодарского центра реабилитации. Полиция целую неделю скрывала этот факт, а затем в случившемся обвинила… жертву нападения.

– Если вдруг придут журналисты, скажи, что просто упала, – такое указание, по словам пострадавшей 42-летней Ирины ВАЛЬНЮК, дал ей руководитель областного центра временной изоляции, адаптации и реабилитации несовершеннолетних (ЦВИАРН).

Заместитель начальника департамента внутренних дел Искак ТОКСАНБАЕВ изложил свою версию произошедшего. По его словам, 10 мая четверо воспитанников ЦВИАРН в возрасте 15–17 лет решили сбежать. Подростки, выйдя из комнаты, попросились в туалет. Затем один из них подошел сзади к инспектору И. Вальнюк и стал ее душить, повалив на пол. Другие пинали женщину.

– Тут кто-то кричит: “Бери стул, бей ее по голове!” – с ужасом вспоминает Ирина. – А стулья у нас железные…

У второй дежурной инспектора-психолога один из подростков вырвал из рук телефон. Подростки под угрозой убийства забрали ключи от входной двери и скрылись. На следующий день все четверо были задержаны у родственников.

На вопрос журналистов, почему в течение недели с момента чрезвычайного происшествия его не оказалось в сводках, Искак Токсанбаев ответил, что в регионе каждый день что-то случается. Также он добавил, что инспекторы обязаны были выпускать подростков в туалет строго по одному. И Вальнюк ответит за нарушение этого правила.

Ризабек ИСАБЕКОВ, Павлодар

Загрузка...