Опубликовано: 2262

"Вокруг да около". Театр в кустах

"Вокруг да около". Театр в кустах

Жители Семея смогли за один вечер увидеть десятки спектаклей прямо на улице. Уличное шоу, посвященное открытию нового театрального сезона, труппы трех семейских театров – имени Абая, имени Достоевского и “Дарига-ай” – решили назвать “Вокруг да около”.

Следуя за названием, артисты покинули привычную сцену и превратили в нее все обозримое пространство вокруг да около театрального здания. Ближайшая площадь и газоны, скамейки и заросли кустарников, тротуары и даже технические и пожарные лестницы – все это стало местом действия многочисленных спектаклей из репертуаров трех театров. Поэтому на тротуаре можно было легко встретить не только Мальвину, идущую под руку с Пьеро, но и казахского джигита в компании Человека-паука. Вход в кассу стал местом звучания романтических серенад, садовые скамьи заселили эпатажные герои, а среди деревьев можно было одновременно встретить и позапрошловековых барышень, и фантасмагорических героев нынешнего века.

– Мы хотели, чтобы в день открытия театрального сезона все разговоры были только вокруг да около этой темы – наших планов и надежд на новый сезон, среди которых главная надежда на то, чтобы вокруг да около театра были преданные искусству зрители, – заявили организаторы шоу.

Семей

Загрузка...