Опубликовано: 2159

Военные с ножами и табуретками

Военные с ножами и табуретками

На 185 процентов в 2013 году увеличилось количество преступлений, совершенных североказахстанскими военнослужащими: 20 против семи в 2012-м. Такие данные были озвучены на межведомственном совещании с участием руководителей органов военного управления и уголовного преследования Петропавловского гарнизона.

– Это результат ослабления воспитательной работы в частях, – считает старший помощник военного прокурора Петропавловского гарнизона подполковник юстиции Игорь ГРЕБЕНЮК. – Наибольшее количество преступлений совершили военнослужащие воинских частей и учреждений Внутренних войск МВД РК, а также пограничники.

В Военном институте ВВ МВД РК курсант, будучи дневальным по роте, нанес своему товарищу ранения перочинным ножом. К счастью, они оказались легкими. Тем не менее приговором военного суда Костанайского гарнизона виновный осужден к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год и отчислен из Военного института. Приговор вступил в законную силу.

Там же случился и другой инцидент: рядовой ударил стулом по голове своего однокурсника. Позже в том же учебном заведении произошла драка между курсантами. Материалы о происшествии направлены в военный суд.

На межведомственном совещании военный прокурор Петропавловского гарнизона подполковник юстиции Нурлан АЛПЫСОВ потребовал повысить эффективность профилактической работы по борьбе с преступностью в армейской среде. Командирам воинских частей и учреждений рекомендовано усилить контроль за правовой и воспитательной работой среди личного состава.

Петропавловск



Загрузка...