Опубликовано: 587

Военная операция в Йемене: 22 человека погибли при авиаударах по Сане

Военная операция в Йемене: 22 человека погибли при авиаударах по Сане

ВВС Саудовской Аравии нанесли удары по позициям шиитских повстанцев-хуситов в Йемене и разрушили находящуюся под их контролем авиабазу в Сане и несколько арсеналов. Авиацию готовы предоставить Кувейт, Бахрейн, Катар и Иордания.

Саудовская Аравия и ряд стран Персидского залива ровно в полночь по местному времени начали военную операцию в Йемене, заявив о намерении откликнуться на просьбу президента Абд Раббу Мансура Хади и защитить законную власть в Йемене от боевиков-хуситов.

Телеканал "Аль-Арабия" сообщил, что Саудовская Аравия планирует задействовать в военной операции 100 самолетов и 150 тысяч военнослужащих. Власти ОАЭ направили 30 самолетов для участия в йеменской кампании. Авиацию, по данным телеканала, готовы предоставить Кувейт, Бахрейн, Катар и Иордания.

Позднее стало известно, что Пакистан и Египет также приняли решение присоединиться к военной кампании. В каком качестве страны примут участие в операции, пока не уточняется. Власти Марокко, в свою очередь, выразили Саудовской Аравии, руководящей коалицией, "полную поддержку".

Международная коалиция объявила воздушное пространство страны запретной зоной.

http://www.bbc.co.uk/

Загрузка...