Опубликовано: 3332

Водитель против инспектора

Водитель против инспектора

Карагандинец Тарас ПОМАЗАЙ собирается подать в суд на сотрудника дорожной полиции.  Началась эта история в апреле нынешнего года. Тарас Помазай ехал на своем автомобиле по городу  и был остановлен инспектором дорожной полиции.–  Он сказал, что якобы я не уступил дорогу пешеходу, – говорит Тарас. –    На законное требование ознакомить меня с моим правонарушением инспектор

ответил отказом. Водительское удостоверение изъяли без моего участия и понятых. С постановлением о наложении штрафа инспектор меня не ознакомил, на подпись мне его не предоставил и в руки не вручил.

Я не успел даже подписать протокол, как Данат Тлеуленов покинул место разбирательства, – продолжает автолюбитель.  – Забрал все мои документы и, ничего не объяснив, уехал. В этот момент я стал звонить по телефонам 102 и 112, мой звонок был зафиксирован этими службами. Также все мои действия были зафиксированы камерами наблюдения ЦОУ. Лишь через час инспектор вновь появился на месте разбирательства, объяснив, что “вернулся с обеда”.  

Обжалованию подлежит

Постановление о штрафе Тарасу Помазаю пришло по почте домой. Водитель  обжаловал его через прокуратуру:

Прокуратурой Карагандинской области был принесен протест на постановление об административном взыскании. Управлением дорожной полиции по Карагандинской области вынесено определение о том, что протокол об административном правонарушении в отношении меня был составлен необоснованно, постановление о наложении административного взыскания вынесено незаконно.

Сейчас Тарас Помазай готовит исковое заявление на действия дорожного полицейского, хочет взыскать с него материальный и моральный ущерб.

Таких фактов быть не должно

В свою очередь инспектор дорожной полиции Данат ТЛЕУЛЕНОВ тоже написал исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации, взыскании морального вреда. Обосновывая это тем, что Тарас Помазай попросил своего друга снять все происходящее на сотовый телефон. При этом, как говорит дорожный полицейский, его согласие на съемку в этот момент не спрашивалось. Через некоторое время видео появилось в Интернете, а информация об этом случае была опубликована в карагандинской газете.

Получить комментарий у Даната Тлеуленова нам не удалось. Но мы связались с начальником управления дорожной полиции УВД Карагандинской области Ериком МАКАНОВЫМ, который сказал “Каравану”, что это вообще первый случай в его практике:

Насколько мне известно, сейчас суд идет. Окончательно пока ничего не ясно. Однако этот вопрос остается открытым. Таких фактов в дальнейшем быть не должно.

Караганда

Загрузка...