Опубликовано: 1624

Вода здесь больше не бежит

После того как в “Караване” вышла статья о недобросовестной работе алматинского горводоканала – ГКП “Холдинг Алматы Су” (“Сказками” жажду не утолишь” от 26 августа 2011 года), коммунальщики забеспокоились и поспешили лично пройти по местам “бедствия”.

На минувшей неделе представители “Алматы Су”, включая начальника водной службы Бостандыкского района Баглана Сексенбаева, сотрудников пресс-службы и прочих работников коммунального предприятия, побывали на улицах Габдуллина, Политехнической и Никитина и убедились в правдивости напечатанного в нашей газете. На месте снесенных несколько лет назад домов из труб действительно продолжала течь вода. Господин Сексенбаев лично прошел по всем участкам и увидел образовавшееся на месте протечки болото с комарами и зарослями – и это в центре города! Воду перекрыли, сделали фотографии и побеседовали с жителями улиц, которых попросили подписать акт о выполненной работе.

– После того как коммунальщики сами убедились в том, что из-за беспрестанно текущей воды несколько близлежащих домов рискуют быть смытыми через пару лет, они все неполадки устранили, – рассказывает жительница улицы Политехнической Ляйля Геннадьевна.

 Мы, журналисты “Каравана”, рады, что вновь смогли помочь своим читателям. Жаль только, что о людских нуждах чиновники начинают беспокоиться лишь после вмешательства журналистов.

Загрузка...