Опубликовано: 1243

Вода вместо бензина, но по цене бензина

Вода вместо бензина, но по цене бензина

Столичный департамент Комитета технического регулирования и метрологии решил провести проверку одной (пока одной!) из автозаправочных станций на соответствие бензина марки Аи-92 стандартам качества. Об этом сообщается на сайте акимата Астаны.

Один заезд на АЗС стоил жителю столицы Рустаму СМАИЛОВУ почти тысячи долларов. В разгар топливного кризиса автолюбителю выделили на одной из заправочных станций 20 литров бензина. Отъехал пару метров – машина заглохла.

На СТО причину поломки назвали почти сразу: в топливном баке присутствует вода.

“По заявлению обратившегося к нам гражданина мы ведем проверку реализуемого бензина марки Аи-92, результатов пока у нас нет. В случае если мы выявим несоответствие предъявляемым стандартам качества, владельцам автозаправок грозит административный штраф”, – заявили в столичном департаменте техрегулирования.

К слову, эксперты говорят, что распознать разбавленное горючее сразу практически невозможно. О скверном качестве позже сигнализирует заправленный негодным горючим автомобиль. Первым делом засоряются форсунки, выходят из строя свечи зажигания, двигатель начинает работать неравномерно, а потом и вовсе глохнет. Ремонт обычно влетает в копеечку.

Загрузка...