Опубликовано: 960

Во второй раз на одни и те же грабли…

Осень – горячая пора у кызылординских полицейских из отдела по борьбе с наркобизнесом. У них, как и у обычных рисоводов, идет уборочная страда.

На берегах Сырдарьи в укромных уголках и в зарослях колючего кустарника созрел урожай наркосодержащей конопли. Найти его трудно, но возможно.

На днях в 130 км от областного центра, на участке "Кокжиек" в зарослях подсолнечника прямо за сбором урожая полицейские задержали хозяина такой плантации. Роскошные подсолнухи плантатора мало интересовали – ими были замаскированы 1409 кустов конопли.

Обычный вариант объяснений задержанных с наркотиками – "подбросили" – в данной ситуации не прошел, поэтому "плантатор" сказал, что весной случайно нашел пакетик не известных ему семян и решил проверить, что их них вырастет. Все лето сидел он на участке, охраняя посевы, а обеспечивали его всем необходимым друзья. Сейчас устанавливаются все причастные к выращиванию конопли и производству из нее наркотиков.

Этот случай необычен тем, что задержан хозяин плантации. Обычно владелец криминального бизнеса для работы на таком поле и его охраны нанимает безработных парней из ближайшего аула, которые и попадают в сети полицейских. "Босс" почти всегда остается безнаказанным.

Отметим, задержанный хозяин плантации ранее уже был судим за хранение наркотиков. Сейчас в отношении его заведено уголовное дело по более суровой статье, по которой ему грозит лишение свободы сроком от 3 до 8 лет.

Кызылорда


Загрузка...