Опубликовано: 2830

Во всем виноваты… морозы!

Именно такую историю придумал один из жителей Алматинской области, чтобы уйти от ответственности по факту убийства своей знакомой.

В селе Кокжазык Ескельдинского района недалеко от собственного дома соседями было обнаружено тело 44-летней женщины. По первоначальной версии, женщина якобы поскользнулась, ударилась о лед головой, потеряла сознание и замерзла. Однако результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что женщину задушили.

– Следственно-оперативная группа Ескельдинского РОВД задержала мужчину 1987 года рождения, который попытался скрыться в соседнем селе Каратальск. Задержанный признался, что преступление совершил в состоянии алкогольного опьянения, – сообщил корреспонденту “Каравана” начальник пресс-службы ДВД области К. Нурахмет.

Как оказалось, во время совместного распития спиртного между ним и его знакомой возникла ссора. И мужчина задушил даму, а потом разработал целый план и решил свалить вину на сильные морозы. В темноте мужчина вынес труп, положил рядом с накатанным льдом и даже придал телу соответствующее положение…

Ирина Пранкевич, Талдыкорган

Загрузка...