Опубликовано: 820

Во всей красе

Во всей красе

В сентябре сборной Казахстана по художественной гимнастике предстоит ряд важных стартов, в том числе – чемпионат мира в Москве. Пока нашим гимнасткам сложно бороться с россиянками и украинками, но благодаря успехам Алии Юсуповой и Анны Алябьевой их, по крайней мере, уже воспринимают всерьез.

– Прогнозировать какой-то конкретный результат на чемпионате мира я не берусь, чтобы не сглазить, – говорит главный тренер сборной Казахстана по художественной гимнастике Екатерина Панченко. – Могу сказать, что конкурировать с россиянками будет, конечно, сложно. А ведь есть еще сильные гимнастки из Украины, Беларуси, Болгарии. Тем не менее будем ждать хороших результатов от наших девочек. В течение всего года они обкатывали свои программы.

– До чемпионата мира, который пройдет 19–26 сентября, планируете выступить на каких-нибудь соревнованиях?

– Да, после паузы – в календаре вновь этапы Кубок мира, ближайший из них – в итальянском Песаро – стартует завтра. Там наша сборная выступит в полном составе. После этого Анна Алябьева выступит еще на этапе Гран-при в Холоне (Израиль) 2–5 сентября. На этих соревнованиях уделим внимание разным мелочам и деталям. Постараемся привести в полный порядок программу, чтобы во всей красоте показать ее на чемпионате мира.

Фото Станислава ФИЛИППОВА

Всеволод ХВАН

Загрузка...