Опубликовано: 847

“Во время отдыха я – домохозяйка!”

Завершилось своеобразное турне по Европе казахстанской легкоатлетки, чемпионки мира в закрытых помещениях в тройном прыжке Ольги Рыпаковой.

Она выиграла в Брюсселе заключительный этап “Бриллиантовой лиги” и победила в Сплите на Континентальном кубке, представляя сборную Азии. А в промежутке между этими стартами еще успела провести сбор в Турции.

– Конечно, очень рада, что концовка сезона в Европе выдалась такой успешной, – не скрывает Рыпакова. – Выиграть два таких престижных старта подряд – просто здорово. Честно говоря, в Сплите я чувствовала, что смогу прыгнуть дальше 15 метров. Однако 15.25 даже для меня стали неожиданностью. Сейчас, правда, неважно себя чувствую, но мне дали неделю отдыха. А там снова начну тренироваться.

– Как воспользуетесь краткосрочным отпуском?

– Займусь домашними делами, буду в кругу семьи. Летом родные меня практически не видели. Да и я наездилась!

– В тройном прыжке вы заняли второе место в общем зачете “Бриллиантовой лиги”. За это какая-то награда полагается?

– Нет, за призовые места организаторами серии ничего не было предусмотрено. Хотя в Брюсселе журналисты говорили о том, что будут подарки, и то, что бриллианты победителям стоят огромных денег. Но на деле все оказалось проще: такого количества бриллиантов не нашлось, и победителям в каждом виде вручили по 40 тысяч долларов.

Всеволод ХВАН

Загрузка...