Опубликовано: 920

Во время исследований смертельно заразился биолог

Во время исследований смертельно заразился биолог

В США расследуют гибель 25-летнего микробиолога, который умер в течение суток, предположительно заразившись бактерией, которую он исследовал в лаборатории. Более 70 человек, контактировавших с ним незадолго до смерти, находятся под наблюдением врачей, сообщает Daily News Los Angeles.

Научный сотрудник лаборатории медицинского центра управления по делам ветеранов в Сан-Франциско, 25-летний Ричард Дин скончался 28 апреля от острой формы менингита. Вечером в пятницу он почувствовал головную боль и тошноту, на следующее утро его состояние ухудшилось. Друзья отвезли Дина в больницу, где он скончался от сердечного приступа.

Дин занимался исследованием бактерии, которая ежегодно вызывает в США около тысячи случаев заболевания менингитом и уносит жизни около 75 человек. Разработка вакцины от этой болезни была целью исследований Дина, рассказали в лаборатории.

Руководитель лаборатории отметил, что никаких признаков утечки или механических неисправностей оборудования в помещениях, где работал Дин, не обнаружено. Лаборатория будет оставаться закрытой до завершения расследования. Коллеги и знакомые Дина находятся под наблюдением врачей и принимают сильные антибиотики, которые, по словам специалистов, гарантируют защиту даже от самых опасных форм менингита.

Gazeta.ru

Загрузка...