Опубликовано: 1124

Во Вьетнаме вводят штрафы за супружеские измены

Во Вьетнаме вводят штрафы за супружеские измены

Во Вьетнаме проблема супружеских измен стала настолько серьезной, что на нее обратили внимание даже в правительстве страны и взялись исправить ситуацию. Власти предлагают наказывать денежными штрафами жен и мужей, попавшихся на адюльтере.Соответствующий правительственный указ за номером 110 вступил в силу 11 ноября, передает Русская служба BBC. Согласно ему, неверные супруги должны быть оштрафованы на сумму от одного до трех

миллионов вьетнамских донгов (около 45-145 долларов США).

Причем в местной прессе появились допущения, что в перспективе неверные супруги могут понести за адюльтер даже уголовное наказание - если их внебрачная связь имела "серьезные последствия". Под таковыми вьетнамские власти предлагают понимать распад семьи или, например, самоубийство обманутого супруга, не сумевшего вынести горечи измены.

К слову, вышеупомянутый указ также определяет штрафы за другие нарушения, связанные с супружеством. Например, за вступление в брак с несовершеннолетним гражданам Вьетнама придется оплатить аналогичный штраф. А те, кто женится или выходит замуж только для того, чтобы получить гражданство, должны будут выплатить азиатскому государству 10-20 миллионов донгов. Конечно, если корыстность намерений брачующихся будет доказана.

Наказание в виде штрафа предусмотрено и для тех супружеских пар, которые подают на развод, дабы обойти государственные ограничения на количество детей в семье.

Такая система штрафов может быть одним из способов, которым вьетнамская правящая элита демонстрирует заботу о морали нации, полагает BBC. В прошлом году генеральный секретарь компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонг начал кампанию против "коррупционного образа жизни" правительственных чиновников, членов партии и широких слоев населения.

Теперь, видимо, вьетнамские власти взялись за моральный облик своих чиновников. Ведь согласно многочисленным записям местных блоггеров в интернете, в стране не проходит мода на "служебные романы" с оттенком проституции. "Высокопоставленные чиновники и супербогатые люди получают королев красоты и моделей, а чиновники пониже рангом обходятся проститутками. Кое-кто даже принимает их на работу в качестве секретарш", - цитирует BBC запись одного из пользователей Facebook.

Во Вьетнаме даже появилось особое обозначение для таких женщин - "ручная кладь". "Каждый раз, выезжая за границу в командировку, они берут с собой любовниц, как "ручную кладь, - пишет тот же пользователь соцсети. - Это даже стало своеобразной культурной ценностью". Другой пользователь Facebook, которого цитирует BBC, написал: "Наличие любовницы - нормальная вещь для вьетнамских мужчин. Это трофеи, которыми хвастаются перед друзьями".
http://www.newsru.com

Загрузка...