Опубликовано: 1530

Во Вьетнам – не на прогулку!

Во Вьетнам – не на прогулку!

С 19 по 25 июня чемпионки Казахстана волейболистки талдыкорганского “Жетысу” выступят на клубном чемпионате Азии во Вьетнаме. С каким настроем отправляется на турнир наша команда, рассказал “Каравану” ее главный тренер Аскар Шалкибеков.

На первом этапе “Жетысу” попал в группу “В” вместе с клубами из Таиланда, Индонезии и Китая.

– Наша задача – попасть во Вьетнаме в призеры, – сообщил “Каравану” главный тренер команды Аскар Шалкибеков. – Задача трудная, но выполнимая. Правда, от травм только оправились Татьяна Пюрова, Олеся Арсланова. А Алена Омельченко вообще решила завершить спортивную карьеру.

– Почему?

– Она вместе с родителями уезжает в другую страну... Хотели мы взять во Вьетнам Сану Джарлагасову из “Алматы”, но ей сделали операцию на колене. С нами едут Ольга Наседкина из “Астаны”, павлодарка Елена Эзау и молодая Анастасия Ростовщикова из Костаная, которую мы пригласили набраться опыта. На мой взгляд, Настя – будущее казахстанского волейбола.

Клубный чемпионат Азии будет играться по так называемой “итальянской системе”: за победу со счетом 3:0 или 3:1 команда получает 3 очка, за победу со счетом 3:2 дается 2 очка, за поражение – одно. При одинаковом количестве очков во внимание будет браться соотношение выигранных и проигранных мячей. В прошлом году “Жетысу” на клубном чемпионате Азии занял второе место.

Загрузка...