Опубликовано: 833

Во Франции установлена личность мужчины, протаранившего на автомобиле толпу людей

Во Франции установлена личность мужчины, протаранившего на автомобиле толпу людей

Во время наезда он кричал "Аллах велик" и упоминал "палестинских детей", а ранее находился под надзором врачей в местной психиатрической лечебнице.

 Глава МВД Франции Бернар Казнёв в понедельник нанесет визит в город Дижон, где в воскресенье мужчина на автомобиле протаранил толпу людей, ранив 11 человек.
Как сообщило МВД страны, личность 40-летнего мужчины, сидевшего за рулем Renault Clio, установлена. Он стоял на учете в полиции за незначительные правонарушения, совершенные в 1990-х. Он считается психически неуравновешенным и ранее находился под надзором врачей в местной психиатрической лечебнице.

Происшествие спровоцировало широкий резонанс благодаря тому обстоятельству, что преступник во время наезда кричал "Аллах велик" и упоминал "палестинских детей". Эту информацию сообщил местному телевидению представитель профсоюза полицейских Мишель Боннэ. Однако МВД пока эту информацию не подтвердило.

Преступник был схвачен, два пассажира машины скрылись. Ведется их поиск.

В МВД заявили о преждевременности говорить о наличии связи происшествия и инцидента, происшедшего в субботу близ города Тур. Там исламист напал на полицейских с ножом и был застрелен.
Борьба с исламистами во Франции

15 декабря агентство AFP сообщило, что о Франции ликвидирован канал по переброске боевиков в Сирию для их дальнейшего участия в вооруженном конфликте на стороне исламистов.
Точное число задержанных не уточнялось.

В МВД Франции отмечают, что в стране значительно выросло число исламистов, отправляющихся для "джихада" в Сирию и Ирак, - в текущем году этот показатель увеличился на 80%.

В ноябре прокурор Парижа Франсуа Моле заявил, что порядка 1130 граждан Франции причастны к деятельности исламистских группировок.

Также сообщалось, что среди 16 боевиков радикального движения "Исламское государство" (ИГ), причастных к убийству американского заложника Питера Кэссига, были двое французов.

http://itar-tass.com

Загрузка...