Опубликовано: 1773

Во Франции мать около двух лет держала маленькую дочь в багажнике машины

Во Франции мать около двух лет держала маленькую дочь в багажнике машины

Мать почти два года прятала свою малолетнюю дочь в багажнике машины. Ужасающая история произошла во Франции: то, что случилось с двухлетней девочкой, поразило даже многое повидавших следователей. Они задаются вопросом: как девочка смогла выжить в течение двух этих лет? И как родителям удавалось скрывать ее так долго?

Ребенка заметили работники автосервиса, куда родители пригнали свой автомобиль Peugeot 307. Механики услышали "странный звук, похожий на стоны". 45-летняя мать несчастной девочки, уроженка Португалии, известная лишь по имени Роз-Мари, заявила, что странный звук издают игрушки ее дочери. Но работники автосервиса настояли на том, чтобы открыть багажник. То, что они увидели там, повергло их в шок. В багажнике была маленькая худая девочка, она лежала голышом, испачканная собственными экскрементами. Девочка выглядела так, будто у нее жар.

Механик, который обнаружил ребенка, Гийом Игуасель, рассказал газете Guardian, что до сих пор не может прийти в себя после увиденного. "Я до сих пор не могу спокойно спать – постоянно вижу беспомощную девочку, которая даже не может поднять голову, белую, как простынь", – поделился он.

Сотрудники автосервиса вызвали скорую помощь, и ребенка увезли в больницу. Мать девочки ждал разговор со следователями. Женщина рассказала, что скрывала существование дочери от собственного мужа, тоже португальца. Известно, что мужчина, по профессии строитель, нигде не работает. Допросить его правоохранители не смогли, так как он был мертвецки пьян. Женщина рассказала, что родила ребенка самостоятельно, в одиночестве, а затем спрятала девочку в багажнике. У нее нет никаких документов на ребенка, более того, у малышки нет даже имени, пишет Telegraph.

"Вероятнее всего, ребенка прятали в багажнике с самого рождения. Девочка сильно отстает в развитии", – отметил сотрудник прокуратуры Жан-Пьер Лафит. По его словам, рост и вес малышки, а также уровень ее умственного развития не соответствует норме. Ребенок не может и даже не пытается говорить. Возраст несчастной определить тоже довольно сложно – ей может быть от 15 до 23 месяцев.

Соседи португальцев рассказали, что у них никогда не было повода подозревать семью в том, что они прячут ребенка. "Машина всегда стояла во дворе по ночам, значит, ребенок постоянно был там. Мы ничего не видели, – рассказали они. – Мы с ними особо не общались. Они редко даже здоровались. Они не хотели общаться с соседями".

Еще один сосед рассказал: "У нас сложилось впечатление, будто эта женщина буквально жила в своей машине. Она никогда ее не оставляла. Я постоянно видел ее около машины, припаркованной на стоянке в 200 метрах от ее дома. Но я никогда не обращал внимания, что она делает в багажнике".

Супругам уже предъявили обвинения, в том числе и в неисполнении родительских обязанностей. Как выяснилось, в семье уже воспитываются трое детей: четырехлетняя девочка и два мальчика девяти и десяти лет. Внимание соцработников они не привлекали: ходили в школу, не выглядели грязными и голодными. В данный момент их изъяли из семьи. Зачем мать держала в багажнике младшую дочь, пока не понятно. Сама она ничего не говорит о своих мотивах.

Если вина родителей будет доказана, им грозит до 10 лет тюрьмы. Пока что их отпустили под залог на жестких условиях, передает Daily Mail. Им запрещено возвращаться в свой дом, пока идет следствие.

vesti.ru

Загрузка...