Опубликовано: 1947

Во двор идут одни старики

Во двор идут одни старики

Необычная компания собирается у дома №31 по проспекту Богенбая. Во всех дворах лавочки занимают бабушки, а сюда стягиваются дедушки. Каждый день, как на работу, в любую погоду идут, чтоб обсудить глобальные вопросы современности и другие важные дела.

Это поколение, пережившее войну, тяготы тыла, и им есть о чем поговорить. Вспомнят молодость, всех партийных деятелей, достанется от них и Хрущеву за кукурузу, и что подворье заставил пустить под нож, и Ельцину, и Горбачеву, и Януковичу за то, что “промямлил” Украину. Жизнь всех уравняла: и крупного начальника в строительной области Николая Степановича Кулаева, и бульдозериста Анатолия Давыдовича Козака, и водителя Алексея Моисеевича Шаульского, и бывшего тракториста, плотника, остроумнейшего Галимжана Галиевича Валиахметова. У них сейчас один общий статус – пенсионеры.

От дедов реальная польза для жильцов. В прошлом году внимание всей честной компании было активизировано работами по благоустройству двора. И если бы не они, то железный кол для сушки белья вонзился бы прямо в водопроводную трубу. К счастью, деды знают всю сеть подземных коммуникаций, какая труба откуда идет и куда врезается, они-то и предотвратили неизбежную аварию. И все дальнейшие работы проходили под их неусыпным контролем. Рабочие дедов боялись больше, чем собственного бригадира!

Пять лет назад тут началась стройка, рыли котлован, забивали сваи, и за всеми этими работами пристально наблюдала эта дружная компания бывших строителей. В котловане долгое время держалась вода. Посовещавшись, деды пришли к выводу, что виной тому не только подземные воды, но еще и канализационные отводы. Их мнение было учтено строителями.

Любое событие мира, страны и двора подвергается анализу при полной демократии высказываний. И сейчас тема дня – это Украина. “Не надо было гнать людей на площадь. Главное – спичку поднести, а порох сухой”, – начинает разговор Анатолий Давыдович, сам родом из Украины. И тут-то начинается…


Загрузка...