Опубликовано: 2323

Вниманием школьных инспекторов охвачены лишь 50 процентов школьников Атырауской области

Вниманием школьных инспекторов охвачены лишь 50 процентов школьников Атырауской области

62 инспектора, следят за соблюдением правопорядка в 195 средних общеобразовательных школах региона.

Как пронформировал «КАРАВАН» заместитель начальника административной полиции ДВД Атырауской области Мурат ДЕМЕГЕНОВ, если в черте города Атырау на школу приходится по одному человеку в погонах, то в сельских округах Макатского и Кызылкогинского районов одному полицейскому приходится «закрывать» несколько учебных заведений. Поэтому за порядком там помогают смотреть участковые полицейские.

– Подростковых ОПГ на территории Прикаспия нет. Жестокие разборки среди подростков в Макатском районе, которые регулярно устраивали несовершеннолетние хулиганы, ушли в прошлое. Тем не менее, это не повод ослаблять профилактическую работу, – считает Демегенов.

В 2013 году вне территорий учебных заведений несовершеннолетние совершили 159 преступлений. Непосредственно в стенах атырауских школ произошло 5 преступлений, в 2012 году – 6.

В основном, малолетние правонарушители занимаются кражами чужого имущества, воруют мобильные телефоны, велосипеды, на базарах вытаскивают у покупателей кошельки, а в школах промышляют в гардеробах, шарят по карманам, хулиганят. Любителей покуролесить, прогулять уроки, берут на заметку, ставят на учет.

По данным старшего инспектора по особым поручениям группы ювенальной полиции ДВД Атырауской области Женисбека АБДУЛОВА, на профучете находится 85 несовершеннолетних, за плечами которых по два и более правонарушений.

Атырау

Загрузка...