Опубликовано: 1756

Внимание, Рейхерд!

Внимание, Рейхерд!

Первый в новом сезоне этап Кубка мира по фристайлу, который прошел в минувшие выходные в финском городе Рука, едва не завершился победой казахстанца Дмитрия Рейхерда.

Лидер сборной Казахстана выиграл квалификационные соревнования в могуле. Рейхерд получил от судей оценку 24,57 балла и вышел в финал с первого места. Единственная привилегия, которую дала Дмитрию победа в квалификации, это возможность выйти на трассу последним – набранные на первом этапе баллы в финале не учитываются. За финальный спуск судьи поставили Рейхерду 24,61 балла. К сожалению, этого результата ему не хватило для того, чтобы попасть в тройку призеров – от француза Жильбо Коляса, ставшего третьим, Дмитрия отделили 0,17 балла.

Если Рейхерд был очень расстроен своим выступлением в Руке и уплывшей буквально из рук медалью, то 18-летняя Юлия Галышева, напротив, будет вспоминать старт сезона-2010/11 с большим удовольствием. В этом финском местечке она одержала свою первую международную победу в этом году. Произошло это не на этапе Кубка мира, а на предшествовавших ему 3 декабря соревнованиях. Там-то Галышева и показала лучший результат – 23,01 балла. Третьей в этих стартах была Юлия Родионова – 21,80.

На первом этапе Кубка мира Галышева пробилась в число финалисток, став в итоге седьмой – 22,68 балла. Ранее ее лучшим результатом на этапах Кубка мира было десятое место в Калгари в январе 2010 года.

Загрузка...