Опубликовано: 2169

Внимание на моду!

Внимание на моду!

Казахстанская Неделя прет-а-порте, или попросту KFW, вновь собрала в Алматы сотни желающих познакомиться с тем, что происходит в отечественной модной индустрии. На этот раз мы увидели, что дизайнеры предлагают носить в сезоне весна – лето-2013.

Не каждый раз Kazakhstan Fashion Week может продемонстрировать столь удачный состав дебютантов, который впечатлил как в своем количестве, так и в качестве. Примечательно, что почти все они получили дизайнерское образование в Европе. Такой бэкграунд положительно сказался на представленных коллекциях. Отметим Арсена ЖАНСЕИТОВА с маркой Arsen Famo, неплохое владение техникой показал Айдос СУЛЕЙМЕНОВ. Но особое внимание и публики, и критиков было приковано к работе певицы Lido, в миру Лидии ДОСАЛИНОЙ.

Не так давно она рассказывала “Каравану” о том, что первые свои деньги заработала, так как брала пример с родителей, которые занимались изготовлением шуб. Будучи школьницей, она шила незатейливую одежду, которая тут же расходилась среди ее знакомых. Девушка даже сдавала одежду на рынки, а потом певческая карьера затянула ее настолько, что швейная машина на долгие годы была забыта. И вот сейчас Лидия впервые предстала в качестве профессионального дизайнера одежды. Дебютная коллекция от LIdiya DOssalina получилась достаточно выдержанной и женственной, с хорошим кроем и четкими силуэтами.

При этом мы не увидели многих “старичков” недели. Зато те, кто был, показали себя убедительно. К примеру, Михаил КРАВЕЦ отошел от молодежной тематики и представил невероятно женственную коллекцию, где преобладали по-настоящему летние романтичные мотивы. Кто бы мог подумать, что на эту коллекцию дизайнера вдохновило 200-летие Бородинской битвы? Свое название “Геральдическая симфония” наряды отработали на сто процентов – практически на каждом красовались гербы из разных стран.

Отдельно надо сказать о показе, открывшем нынешнюю Казахстанскую неделю прет-а-порте. Atelier Artisan – совместный проект создателей и вдохновителей KFW, а именно: ее генпродюсера Саята ДОСЫБАЕВА и арт-директора Алексея ЧЖЕНА. Они пригласили для участия в дефиле главных редакторов журналов, представителей шоубиза. Как сказал Алексей, “в Казахстане мало дизайнеров делают мужскую моду. Так мы хотели привлечь к ней внимание”.

Загрузка...