Опубликовано: 2821

Внеземное кино

Внеземное кино

“Караван” побывал на первой кинопремьере в послевыборной России. 5 марта, несмотря на неслабый мороз, в Москве презентовали новый глобальный диснеевский проект – “Джон Картер”."Возбужденный с детства"

Пока одни перемывали косточки еще вчерашним кандидатам в президенты, киноманы и иже с ними познакомились с новым марсианским проектом. Любителям формата “Звездных войн” и “Аватара” и,  конечно, поклонникам таланта писателя Эдгара Райса Берроуза, по книгам которого и был экранизирован “Джон Картер”, должно многое понравиться. Чтобы в этом лично убедиться и убедить других, в Москву пожаловали создатели картины, а это “половина” офиса легендарной анимационной конторы Pixar. Гостей поселили в реставрировавшемся три года отеле “Украина”. Бронзовые композиции, расписные потолки и тяжелые люстры – элементы советского стиля в интерьере гостиницы ее американские владельцы решили оставить. Один из киногостей – Уиллем Дефо – сказал, что “Россия возбуждала его воображение с детства”, но ему никогда не доводилось тут бывать. А исполнительница главной роли Линн Коллинз даже шутила, что не запаслась необходимым количеством шапочек для такой погоды, чтобы погулять по Москве.

Сверкая улыбками и нарядами

Согласно итогам 2011 года, озвученным генеральным директором компании Disney в России Мариной Жигаловой-Озкан, эта страна стала шестым государством в мире по кассовым сборам. Собственно, ради этих показателей актеры самого разного звездного калибра регулярно приезжают “собственноперсонно” знакомить зрителей с картинами. Московская премьера была одной из первых в промоушн-турне приключенческого блокбастера “Джон Картер”. В российскую столицу приехали режиссер Эндрю Стэнтон, продюсеры Джим Моррис и Линдси Коллинз, исполнители главных ролей Тейлор Китч, Линн Коллинз, Уиллем Дефо. Кстати, Линдси и Линн Коллинз – не родня, просто однофамилицы.

Уже вечером, после всех процедур общения со СМИ “марсианская” компания, облачившись в предписанный правилами хорошего тона дресс-код, отправилась на премьеру в киноцентр “Октябрь”. По укороченной красной дорожке актеры шли, сверкая улыбками и оставляя автографы поклонникам, кричавшим зазывное “Please!”. Россияне одни из первых смогли оценить жизнь на Марсе, созданном Эндрю Стэнтоном. Казахстанцы же смогут “вкусить” экранизированной классики уже с 8 марта.

Загрузка...