Опубликовано: 1887

Вне лимита

Вне лимита

Благодаря правилу для молодых игроков воспитанник карагандинского футбола Аслан Дарабаев стал заметной фигурой в нашем чемпионате. Но недавно ему исполнилось 22 года, а значит, Аслан уже не считается лимитчиком.

Два года назад Дарабаев показывал в карагандинском “Шахтере” не по годам зрелую игру, а в прошлом году неожиданно перебрался в “Актобе”. Многие думали, что Аслан затеряется в компании признанных звезд – Самата Смакова и Андрея Карповича. Но вопреки всем разговорам он заиграл в “Актобе”.

– В “Шахтере” я привык играть в силовой футбол, а в “Актобе” всё строится через пас – игроки должны быстро переключаться от обороны к атаке, уметь контролировать мяч, – рассказывает “Каравану” сам Дарабаев. – Поначалу мне было непросто понять философию тренера (Владимир Муханов. – Прим. ред.). Но меня поддержали ребята и тренеры, спасибо им большое, и я стал стабильно играть.

– В “Актобе” ты сначала играл на левом фланге, но затем тебя перевели в центр полузащиты…

– Могу играть хоть слева, хоть справа!

– Не хочешь ли сменить клуб?

– У меня действует трехлетний контракт с “Актобе”, и никуда уходить я не собираюсь.

– В сезоне-2011 ты уже не будешь считаться лимитчиком…

– Я не боюсь этого. Наоборот, интересно попробовать свои силы на общих правах. Если тренер доверяет игроку, то он в любом случае будет играть.

– Чего ждешь от нового сезона?

– Хочу заработать приглашение в сборную Казахстана!

Загрузка...