Опубликовано: 1293

Вместо взрывного устройства подкинули муляж

В понедельник вечером телефон в корпункте "Каравана" в Кызылорде разрывался от звонков. Все звонившие с тревогой спрашивали, правда ли, что в городе то ли произошел, то ли планируется теракт. Люди рассказывали, что во дворе дома номер 3 по проспекту Жибек Жолы собрались до полутысячи военных, полицейских, спасателей.

Наши попытки дозвониться в правоохранительные органы оказались тщетными. Лишь через полчаса удалось поговорить с пресс-секретарем областного департамента по ЧС Айгуль НУРМАНОВОЙ. Вот что она сообщила.

 – На наш телефон от неизвестного жителя города поступило сообщение, что во дворе дома по проспекту Жибек Жолы найдено самодельное взрывное устройство и что оно лежит на расстоянии примерно 50 метров от пятиэтажного жилого дома, – говорит Айгуль Нурманова. – На место происшествия тут же прибыла оперативная группа ДЧС, были эвакуированы более 280 жителей дома. Территория была оцеплена полицейскими, взрывное устройство обследовано саперной группой спецподразделения "Арлан". При детальном рассмотрении взрывное устройство оказалось муляжом.

Как уточнила наша собеседница, в работах были задействованы более 400 сотрудников ДЧС, полиции и других правоохранительных структур, а также 30 единиц техники. Сейчас выясняется, кто и зачем решил напугать жителей многоквартирного дома.

Кызылорда

Загрузка...