Опубликовано: 1577

Вместо свадебного лимузина

Вместо свадебного лимузина

Байкер на казахстанских улицах – дело привычное. А вот девушка, смело управляющая непростой мототехникой, – по-прежнему редкое явление.

Мотоцикл – исключительно мужской вид транспорта. Кто придумал такой стереотип – сильная половина или все общество – в принципе уже и не важно. Многие до сих пор думают, что даже управлять автомобилем – не женское дело, что уж там говорить о байках. Но девушки уже давно сломали все эти стереотипы. Одна из них – Татьяна ШИШКОВА – уже около пяти лет передвигается исключительно на мотоцикле:

 – Из-за пробок было трудно добираться до работы и с работы. У нас на фирме несколько сотрудников ездили на скутерах, вот и я себе решила купить. Получила права, приобрела хорошую экипировку и села на мотоцикл. Коллеги ободрили, оценили. Даже моя начальница пересела на скутер!

– Среди байкеров, как и других людей, будь то автомобилисты или люди, увлекающиеся другим видом спорта или хобби типа охота-рыбалка, есть нормальные и ненормальные, – признает Татьяна. – Мототехника делится на несколько категорий, самая скоростная – это спортбайки. Из-за их владельцев, как правило, и появляется отрицательное мнение, потому что ездят они обычно на высокой скорости. И, конечно, много детей ездят на мопедах без экипировки. Но большая часть байкеров – это люди взрослые, образованные, серьезные, имеющие стабильную работу.

Кстати, увлекшись байками, Татьяна встретила свою вторую половину – тоже байкера. В прошлом году у них была свадьба. Но не такая, как у всех, когда невеста на лимузине, а все друзья – на обычных машинах. У байкеров и свадьба – только на байках: колонна из 20 мотоциклистов, а на первом плане – жених и невеста в свадебном наряде и фате.

– Не каждый день в Алматы, да и вообще в стране, увидишь такое! – смеется Татьяна. – Вся колонна у нас состояла из мототехники – байки, мопеды и скутеры. Я за рулем, муж  за рулем, и все наши гости – тоже за рулем. Кстати, платье шили на заказ, чтобы было удобно сидеть на байке. В загсе мы произвели фурор! После церемонии были покатушки по городу, затем – пикник за городом с шатрами и шашлыками. И, естественно, так как все за рулем, не было пьяных, как происходит на обычных свадьбах! Теперь у нас настоящая байкеровская семья!


Загрузка...