Опубликовано: 3567

Вместо шишек – шампанское

Вместо шишек – шампанское

В любом городе существуют традиционные места паломничества молодоженов, где новобрачные традиционно фотографируются на память. В Семее таким магнитом для всех женихов с невестами являются две “свадебные” сосны.

Обязательный пункт посещения в маршруте каждого свадебного кортежа расположен на песчаной круче близ Иртыша. Над захватывающей дух панорамой высятся две сосны, облюбованные молодоженами. Еще несколько десятилетий назад в Семее сложилась традиция приезжать сюда после церемонии регистрации брака. Под хвойной кроной новобрачные вместе с сопровождающими выпивают традиционное шампанское, а затем под гогот и свист собравшихся свидетель со стороны жениха обязан забраться на дерево с пустой бутылкой, стараясь закрепить ее как можно выше.

В итоге бутылки гроздьями “украсили” сосны, а их осколки – всю поляну. Иная тара разбивается еще в процессе развешивания, выскальзывая из рук нетрезвых древолазов, и без того с трудом цепляющихся за смолистые и колючие хвойные ветви. Немало бутылок разбивают специально – на счастье. Некоторые срывает ветром с высоких стволов. Конечно, собирать осколки – не царское, то бишь не свадебное дело. А потому новобрачные, похрустев по чужим и своим осколкам, беззаботно отправляются на банкет. После них к соснам прибывает следующая пара новобрачных, за ней – другая... Каждая оставляет свой бутылочный след.

Уже сейчас место напоминает помойку, так что будущим детям нынешних молодоженов придется либо пить первое в семейной жизни шампанское у высоченной горы осколков, либо облюбовать новые сосны, пока и они не покроются горами битого стекла и шуршащей упаковки.

Семей


Загрузка...