Опубликовано: 965

Вместо Поветкина – Нигерийский кошмар

Вместо Поветкина – Нигерийский кошмар

Бой боксеров-тяжеловесов Владимира Кличко (Украина) и Александра Поветкина (Россия) все же не состоится. Командам двух олимпийских чемпионов разных лет так и не удалось прийти к соглашению по поводу титульного боя, запланированного на 11 сентября в немецком Франкфурте.

19 июля Поветкин не появился на обязательной пресс-конференции, предшествовавшей поединку за чемпионский пояс IBF. Официальной причиной команда российского боксера назвала опасение за здоровье спортсмена, тренирующегося на другом континенте – в США. Объяснение не устроило представителей Кличко. “IBF обязала Поветкина прибыть, чтобы исполнить свои обязанности по раскрутке боя, но Александр не прилетел, – заявил представляющий интересы Кличко юрист Джон Хорньюэр. – На следующий день он отправился к врачу, чтобы получить справку. IBF известила нас, чтобы мы начали поиски другого претендента”.

Эксперты считают, что Поветкин попросту испугался боя с Кличко, что косвенно подтверждает заявление тренера россиянина Тедди Атласа – тот считает, что Александр пока не готов к поединку со столь опытным и мастеровитым боксером.

Между тем Кличко-младший уже подыскал себе соперника. 11 сентября чемпион мира по версии IBF встретится с Самуэлем Питером по прозвищу Нигерийский кошмар. Они уже выходили на ринг в 2005 году. Тогда Питер трижды отправлял Кличко в нокдаун, но украинец все же победил решением судей. “Кличко знает, кто выиграл тот бой. На этот раз я собираюсь отправить его в нокаут. Это не займет у меня много времени”, – заявил африканец.

Загрузка...