Опубликовано: 1708

Вместо цветов подарили... пальму

Вместо цветов подарили... пальму

В минувшую субботу в одном из модных заведений Алматы посетители оттянулись под выступление питерской группы с алматинскими корнями “КАТРИНА”. Ее вокалистка Катерина КАЗАНКОВА приехала на каникулы в родной город, а заодно дала здесь первый концерт.

Наша землячка – будущий специалист по связям с общественностью, студентка одного из питерских вузов. Катерина сама пишет тексты, музыку и все свободное время посвящает работе в группе. Недавно “КАТРИНА” выпустила первый презентационный альбом. Записывались музыканты на одной из лучших московских студий популярнейшей российской группы “Мумий Тролль”.

Свой стиль музыканты характеризуют как еlectronic-pop-rock. Как призналась нам вокалистка, идея создания электро-рок-проекта пришла музыкантам еще задолго до того, как эта музыкальная волна хлынула в Россию. Но сделать все быстро и в то же время качественно оказалось непростым делом – одни поиски аранжировщика чего стоили!

В данное время музыканты экспериментируют со звучанием новых песен.

– На самом деле, непросто найти идеальный баланс между текстами и музыкой, добиться полной гармонии, красивого звучания. Но мы находим! – рассказала нам Катерина. – Одним из элементов этого эксперимента стала акустическая программа, над которой мы сейчас работаем.

– Как прошел концерт в Алматы? Ведь на сцене были только ты и гитара, а остальные участники группы остались в Петербурге…

– Приятно играть песни в родном городе, видеть лица друзей детства и новых людей, совершенно не знакомых с нашим творчеством, которые тем не менее прониклись нашей музыкой. Обстановка самого заведения, где проходил концерт, способствовала позитивному настрою, что сказалось и на моем настроении, и на настроении слушателей – зал подпевал! На концерте песни прозвучали в акустических и аранжированных версиях. В конце выступления ко мне подходили парни, девушки, благодарили за песню “Мама”. Так здорово, что люди открыты новым чувствам! Это я называю полным контактом с аудиторией. Для меня эта песня очень важна и значима, так как мама – мой любимый человек, вдохновитель и друг. А живем мы, к сожалению, так далеко друг от друга! Расстояние и послужило причиной появления этой грустной трогательной песни.

– А цветы дарили? Сейчас на рок-концерты молодые люди приходят с букетами или это уже вчерашний день?

– Цветы мне дарили и в Алматы, и в Питере. Один раз даже пальму принесли в горшке… Очень приятно!

Загрузка...