Опубликовано: 1345

Вместо бомбы "Василек" обезвредил песок

В минувший понедельник жители Талдыкоргана испытали некий шок!

Средь бела дня в самом центре города полицейские оцепили территорию вокруг административного здания городского суда и эвакуировали из нескольких рядом стоящих зданий более двух сотен человек.

Поводом для подобных действий послужило сообщение в полицию сотрудника охраны "дворца Фемиды" об обнаружении подозрительной коробки.

Уже через несколько минут на место происшествия прибыли сотрудники нескольких ведомств Алматинской области.

Как сообщил корреспонденту руководитель пресс-службы Кобейхан Нурахмет, 21 ноября в 10 часов 15 минут на пульт "102" поступило сообщение от постового при городском суде об обнаружении подозрительного предмета у здания суда в центре города.

"На место происшествия сразу же выехали сотрудники УВД Талдыкоргана, ДВД Алматинской области, прокуратуры, саперы спецподразделения "Арлан", служба ЧС и заместитель акима области Амандык Баталов. Из здания горсуда эвакуировали 57 человек, 39 сотрудников из рядом расположенного здания "Казпочты", 106 человек из городской детской поликлиники и еще трех работников историко-краеведческого музея имени Тынышпаева", – уточнил К. Нурахмет.

В результате под одной из скамеек, расположенных на территории возле административного здания, была обнаружена картонная коробка из-под писчей бумаги формата А4 с торчащим электрическим проводом. По-видимому, именно он послужил поводом для вызова полиции.

Саперы с помощью взрывотехнического комплекса с добрым названием "Василек" проверили содержимое подозрительной коробки. И выдохнули спокойно – вместо бомбы там оказался строительный мусор.

Жителей города попросили сохранять спокойствие и не сеять панику. Остается лишь догадываться, было ли данное происшествие чьей-то злой шуткой или банальным совпадением на фоне последних событий в Таразе.

Ирина ПРАНКЕВИЧ


Загрузка...