Опубликовано: 12816

Вместе быть выгодно!

Вместе быть выгодно!

В одном из самых ярких наших девичьих коллективов “КешYou” недавно сменился состав. “Караван” выяснил, как живется его новым участницам Жанар ДУГАЛОВОЙ, Камшат ЖОЛДЫБАЕВОЙ и Айдане МЕДЕНОВОЙ.В каждой – своя “начинка”

– Расскажите о втором рождении “КешYou”. Как вы попали в группу?

Айдана: О кастинге, объявленном Баян Есентаевой, я узнала от дяди, живущего в Астане. Он был убежден, что именно мне нужно попасть в коллектив. Признаться, поначалу я даже думала, что пройти кастинг сможет кто угодно, но не я. Однако дядя не унимался, да и самой захотелось попробовать силы. Тем более петь в группе было моей давней мечтой.

Камшат: Я попала в проект благодаря стечению обстоятельств. Два года назад пришла на кастинг фильма “Коктейль для звезды”, а позже поступило предложение стать участницей группы.

Жанар: А для меня билетиком в “КешYou” стала роль в этом фильме, где я сыграла конкурентку главной героини.

– Есть ли в коллективе явный или, возможно, скрытый лидер?

Ж.: Ни скрытых, ни явных лидеров у нас нет. В каждой из нас своя “начинка”, что идет на пользу группе. Камшат много лет профессионально занималась танцами. Поэтому хореографию мы дружно возложили на нее. У Айданы, как у будущего дизайнера, хороший вкус. Она подбирает костюмы и аксессуары к нашим выступлениям. Я отучилась в ГИТИСе, поэтому актерское мастерство и режиссура знакомы мне не понаслышке. Так что мы дополняем друг друга. Нам, если хотите, выгодно быть вместе.

– В репертуаре группы часто звучат народные и патриотические песни. Это можно назвать стилем “КешYou”?

К.: В первую очередь это выбор нашего продюсера Баян Есентаевой, и мы его поддерживаем. Поднимать престиж казахского языка, воспитывать патриотизм – дело достойное.

А.: Но это не значит, что все наши песни будут только такие. Недавно мы сделали резкий переход, сняв клип “Асықпа”. В планах – съемки видео на танцевальную композицию “Қазақтың қыздары”.

– Над чем работаете сейчас?

Ж.: В последнее время активно гастролируем: в разных городах Казахстана, за рубежом. В конце мая были в Турции, в июне участвовали в Днях культуры в Париже. Скоро полетим в Германию и Швейцарию на мероприятия, посвященные 20-летию установления дипломатических отношений Казахстана с этими странами.

Чемодан-путешественник

– Ваше творчество касается только музыки?

А.: Не только. Сейчас я и Камшат снимаемся в сериале “Ғашық жүрек”. Для Камшат это не дебют: она сыграла главную героиню – инспектора по делам несовершеннолетних – в картине “Парыз”. А вот для меня это первая серьезная роль.

– Жанар, в фильме “Коктейль для звезды” ваша героиня говорит, что в мире шоу-бизнеса нельзя пробиться без денег. Как вы относитесь к этой жизненной позиции?

Ж.: В этом я со своей героиней в корне расхожусь. С деньгами можно раскрутить артиста, но вопрос: надолго ли? Запоминаются далеко не все. Народ не обманешь.

– Наверняка в вашей практике встречаются и форс-мажорные обстоятельства?

К.: Да, буквально недавно мой чемодан с концертными нарядами успел побывать в столицах трех стран мира, пока я ждала его в Астане. Мы выехали туда для участия в концерте “Астана – столица тюркского мира”, а когда прибыли туда, обнаружили пропажу моего багажа. Сотрудники аэропорта объяснили, что его случайно направили другим самолетом, который должен прибыть в Астану через час. Мы терпеливо дождались следующего рейса, но пропажа так и не была обнаружена. Оказалось, что теперь он летит в Тбилиси. Нас убедили: еще часик, и платья будут у вас.

А.: Ждем уже больше часа, и администрация нам сообщает, что чемодан теперь находится в аэропорту Стамбула. Нам ничего не оставалось делать, как срочно искать новые наряды в трех экземплярах. Благо у нас есть свой астанинский дизайнер. Она буквально за считанные часы перед концертом подобрала нам новые вещи, подогнала по размерам.

К.: Нет худа без добра. Наш гардероб пополнился замечательными нарядами. А на сотрудников аэропорта мы не злимся: ну с кем не бывает...

Гульнара ТУРСУНОВА, Астана

Загрузка...