Опубликовано: 1218

Вмешалось… наводнение

Новую попытку открыть счет завоеванным олимпийским лицензиям казахстанские таэквондисты предпримут на азиатском турнире, который пройдет в Бангкоке 26–27 ноября.

– В Таиланде мы планируем завоевать две-три лицензии, – заявил “Каравану” главный тренер сборной Казахстана Кайрат Киргизбаев. – От каждой страны-участницы смогут участвовать двое мужчин и две женщины. В Таиланде выступят наши сильнейшие бойцы – бронзовый призер Олим­пиады-2008 Арман Чилманов (до 87 кг), серебряная и бронзовая медалистки Азиатских игр-2010 Феруза Ергешова (до 73 кг) и Гульнафис Айтмухамбетова (до 67 кг), серебряный призер юношеской Олимпиады в Сингапуре Нурсултан Мамаев (до 58 кг). Чилманов и Айтмухамбетова представляют Атырау, Ергешева и Мамаев – Шымкент.

Примечательно, что турнир в Таиланде должен был пройти в начале ноября, но из-за катастрофического наводнения стране его пришлось перенести. Напомним также, что предыдущую попытку прорваться на Олимпиаду-2012 наша команда провалила. На чемпионате мира в Корее даже призеры Азиады-2010 Айтмухамбетова и Ергешова (до 73 кг) выбыли уже на стадии 1/16 финала.

Загрузка...