Опубликовано: 895

Влюбиться в мужа

Влюбиться в мужа

Фильм: “Папе снова 17” (17 again).

Режиссер: Бер Стирз.

В ролях: Зак Эфрон, Мэттью Перри, Томас Леннон, Лесли Манн, Эллисон Миллер, Мишель Трахтенберг, Стерлинг Найт, Мелора Хардин.

Фильмы с превращениями – отдельный пласт в американском кинематографе. Причем превращения бывают как искусственные (например, “В джазе только девушки”), так и волшебно-необъяснимые. “Большой” с Томом Хэнксом, “Из 13 в 30” и еще добрых полтора десятка известных и множество безвестных картин. Теперь этот список пополнила комедия “Папе снова 17”.

…Майк О’Доннелл (Эфрон) – звезда школьной баскетбольной команды, красавец и парень самой красивой девушки в округе. Но это в 1989 году. А в 2009-м Майк О’Доннелл (Перри) – работник фирмы, втюхивающей обывателям “волшебные таблетки”, без какой-либо надежды на повышение. У него двое детей, которым он безразличен, и увядающая почти бывшая жена. Почти – потому что развод через две недели. И вот Майк, как всякая жертва кризиса среднего возраста, думает, что хорошо было бы все начать сначала. Тогда бы он точно не променял возможность попасть в баскетбольную команду колледжа, а потом наверняка и университета, а потом, может быть, и НБА, на семейную жизнь. И надо же: мысль материализуется! Майк снова становится тинейджером.

Сюжет “Папе снова 17” избит донельзя. Даже бейсбольной битой нельзя нанести такие увечья. Да, Майк получит второй шанс. Да, он попадет в ту же школу, где учатся его дети. Да, он будет всячески им помогать, попытается вернуть жену и невольно влюбит ее в 17-летнего подростка, так похожего на мужа в юности. Да, он пересмотрит свою жизнь, изменится, и, ах, боже мой, все будет хорошо! Не впечатляет. Ни разу. “Большой” (только в обратную сторону) плюс “Семьянин” равно “Папе снова 17”.

По сути, все, ради чего стоит смотреть этот фильм – персонаж по имени Дэн, еще школьный друг Майка, оставшийся ребенком в 30 лет и помешанный на “Звездных войнах”, “Властелине колец” и прочих культовых сагах. Его сыграл Томас Леннон (он, кстати, и известный сценарист, написавший обе “Ночи в музее”). А дублировать Леннона позвали российского актера Евгения Гришечкина (майор Староконь в сериале “Солдаты”) – они даже внешне похожи. Получились прекрасная роль и прекрасная озвучка.

Оценка зрителей на сайте www.imdb.com (Internet Movie Database) – 6,3 из 10.

Оценка автора – 6,5 из 10.

Интересный факт

Сцена, где потерявший сознание Майк просыпается в объятиях своей же дочери, практически в точности повторяет аналогичную сцену из “Назад в будущее”, где попавший из 1980-х в 1950-е Марти Макфлай просыпался на руках у своей юной матери.

Загрузка...