Опубликовано: 1546

Вляпался в историю!

Только на прошлой неделе отгремел скандал с пьяным полковником, как очередная история! Сотрудники батальона дорожно-патрульной полиции попытались задержать "Мерседес", остановившийся в неположенном месте.

Оказалось, что за рулем – оперуполномоченный отдела криминальной полиции УВД Петропавловска, который на требования сотрудника выйти из машины и предъявить документы не подчинился и дал деру… В дорожной ситуации не сориентировался и… наехал на двух женщин! – Хорошо что без серьезных последствий. Пострадавшие отделались синяками и травмами.

А оперуполномоченный, оставив машину на улице, и ну снова бежать! Скрыться не удалось. По данному факту сразу же было назначено служебное расследование, в ходе которого выяснилось, что опер-штрафник в феврале лишался права управления транспортом за езду в нетрезвом состоянии. Решением дисциплинарной комиссии ДВД СКО капитан полиции Жигер Хамзин уволен из органов внутренних дел. По факту наезда собран административный материал, который передан в суд для принятия предусмотренного законодательством решения.

– В ходе проведения служебного расследования будет дана принципиальная оценка всем руководителям, допустившим аналогичное происшествие. Руководство ДВД СКО намерено придерживаться такой жесткой позиции в отношении всех нарушителей служебно-воинской дисциплины, – сообщила пресс-служба департамента внутренних дел СКО.

Петропавловск



Загрузка...