Опубликовано: 3680

Влажные салфетки могут нанести вред коже

Влажные салфетки могут нанести вред коже

Как выяснилось, всеми любимые влажные салфетки, которые кажутся нам незаменимыми в поездах, дальних поездках, и просто в быту, могут быть опасны.Хотя, принято считать, что подобное средство гигиены предназначено для оздоровления, оно обеспечивает избавление кожи от микробов, и в целом, облегчает жизнь.Теперь же исследователи смогли выяснить, что в самих салфетках таится серьезная угроза для организма, которую ни в коем

случае не следует оставлять без внимания. Подобное утверждение касается абсолютно всех салфеток, и даже тех, которые предназначены для младенцев, и должны быть совершенно безопасными.

Данное средство гигиены очень тщательно изучалось дерматологами. Основываясь на полученных результатах, специалисты настаивают на том, что влажные салфетки могут нанести вред. Причиной являются случаи серьезной аллергической реакции кожи, которые в последнее время стали происходить все чаще. Причем, медицинская статистика подтверждает, что о подобных явлениях сообщают врачи из разных стран.

В прессе оказались данные, которые, в самом деле, шокируют. Скорее всего, они не должны были стать достоянием широких масс. Тем не менее, журналисты предоставили эту информации населению для ознакомления.

В частности, было сообщено, что при применении влажных салфеток было зарегистрировано более одиннадцати процентов серьезных кожных реакций, которые были зафиксированы в течение прошлого года у трехсот пятидесяти пациентов. Ранее данная тема изучалась неоднократно, но следует отметить, что в то время показатели были ниже. Так, в 2012 году показатель равен восьми с половиной процентам, а в 2011 году было еще меньше реакций, всего три с половиной процента.

Медики выявили опасение и по поводу того, что в показания статистики включены и те изделия, которые предназначены для грудных детей. Ведь, мы привыкли думать, что они априори должны проходить более тщательную проверку, чтобы не стать источником вреда. Данная информация, длительное время никому не известная, была оглашена Sydney Morning Herald.

Ученые настойчиво пытаются выяснить, что является непосредственной причиной, вызывающей столь неожиданную аллергическую реакцию. Предполагается, что во всем виновато средство, которым пропитаны салфетки. В антибактериальной жидкости содержится консервант, имеющий название метилизотиазолинон. Именно он и является веществом, нередко вызывающим дерматиты у тех, кто использует такие удобные влажные салфетки.
http://www.segodnya.ua

Загрузка...