Опубликовано: 1244

Власти Уральска намереваются завершить долгострой в парке культуры и отдыха

Власти Уральска намереваются завершить долгострой в парке культуры и отдыха

Мост через реку Чаган – очередной прожект местных властей, которые решили соединить правый и левый берега, тем самым расширив зону отдыха.

Но, как это часто бывает, возведение моста, начатое четыре года назад, превратилось в долгострой, создав неудобства для отдыхающих в единственном большом парке Уральска. Чиновники уже несколько раз объявляли сроки завершения строительства, однако каждый раз они оставались лишь словами.

И вот недавно в очередной раз прозвучало обещание: мол, ждать осталось совсем немного, и уже скоро проект будет запущен. Правда, с оговоркой – нужно, чтобы нефтяники выделили деньги на завершение работ. Раньше власти пытались обойтись собственными усилиями, но каждый раз денег в бюджете оказывалось недостаточно. И теперь решено завершить стройку на деньги, выделяемые ежегодно нефтяными компаниями на социальное развитие Западно-Казахстанской области.

Сам мост через Чаган горожане давно прозвали мостом в никуда.

Между тем правый берег Чагана – из-за отсутствия связи с ним – настоящий лес. Это место давно стало обиталищем серых цапель, которые много лет вьют здесь гнезда. Орнитологи и просто горожане, болеющие за сохранение животного мира, тревожатся,  что птицы могут просто исчезнуть в результате вторжения человека в их зону. Недавно активисты собрали свыше 500 подписей уральцев, которые выступили в защиту обиталища цапель.

Это не первая петиция горожан. Не так давно разгорались страсти вокруг Уральского городского парка культуры в связи с объявленной приватизацией его. Под давлением общественности власти исключили парк из списка объектов, подлежащих приватизации.

Уральск

Загрузка...