Опубликовано: 1156

Владимир ШУСТОВ. Вся жизнь – театр! И кино

Владимир ШУСТОВ. Вся жизнь – театр! И кино

Старейший актер и режиссер театра драмы имени Погодина, почетный деятель культуры Казахстана Владимир Шустов снялся в отечественной пятисерийной картине “Приказ вернуться живым”, посвященной 70-летию Великой Победы.

Премьера ленты молодого режиссера Алексея Горлова прошла на республиканском телеканале.

– С киностудии “Казахфильм” позвонили в начале апреля и предложили роль Героя Советского Союза Толмачева, – рассказывает Владимир ШУСТОВ. – Я даже раздумывать не стал. К тому же опыт работы в кино у меня уже был – в фильме о Магжане Жумабаеве, который снимали в Петропавловске. Сюжет картины "Приказ вернуться живым" – о войне и дружбе двух фронтовых друзей, которые встретились случайно спустя долгие годы. Их воспоминания стали основой сериала. Мы плотно работали около двух недель. Трудовой день начинался в 8.00, заканчивался в 21.00. Конечно, работа в театре значительно отличается от киносъемок. На сцене ты отрабатываешь роль с начала и до конца. За полтора часа спектакля твой персонаж должен выполнить массу действий. А перед камерой каждый раз все заново: режиссер решает, что сегодня мы играем сцены из первой серии, завтра – из последней. Но это не вызывало никакого дискомфорта, я просто делал свое дело. Опыт как-никак полувековой. Неудобства вызывал грим, ведь я перевоплощался в 90-летнего старца. На кожу натягивали три слоя латекса, в глаза вставляли контактные линзы карего цвета, так как актер, игравший моего героя в молодые годы, был кареглазым.

После съемок актер… попал в больницу – ему сделали операцию. Но уже сейчас он бодр и весел, планирует отправиться в отпуск к детям – пятый внук родился! Затем – снова за работу. Владимир Шустов задумал подарить своей супруге актрисе Людмиле Шустовой спектакль-бенефис.

– 30 лет Люда на сцене! Я долго искал пьесу и нашел отличный материал Надежды Птушкиной. Постановка будет называться “Жених к Рождеству, или Пока она умирала”.

Предположительно спектакль откроет новый сезон.

Загрузка...