Опубликовано: 1709

Владимир НИДЕРГАУС: У наших участников Лиги Европы хороший эмоциональный фон

Владимир НИДЕРГАУС: У наших участников Лиги Европы хороший эмоциональный фон

Все три казахстанские команды пробились во второй квалификационный раунд футбольной Лиги Европы. В ответных встречах "Астана" и "Шахтер" дома разделались с армянскими клубами – "Пюник" (2:0) и "Ширак" (4:0), а "Кайрат" на выезде выдержал натиск албанского "Кукеса" (0:0).

 Напомним,  в первых встречах "Астана" и "Шахтер" в гостях переиграли "Пюник" и "Ширак" со счетом 4:1 и 2:1 соответственно. А "Кайрат" в Алматы одержал победу с минимальным счетом над "Кукеси" – 1:0.

–  Наши команды порадовали,  пробившись дальше. Попутно они пополнили очками рейтинг страны в таблице коэффициентов УЕФА, – констатировал  "КАРАВАНУ" директор департамента сборных команд  Федерации футбола Казахстана Владимир НИДЕРГАУС.

– Ожидали, что "Астана" так легко пройдет "Пюник"?

– Ожидал. "Астана" – хорошо укомплектованная команда.

–  Карагандинский "Шахтер" тоже не оставил шансов другому армянскому клубу – "Шираку"...

– Горняки – уже опытные  бойцы на европейской арене. В  прошлом году они прошли школу групповой стадии Лиги Европы.

– А вот "Кайрату" пришлось повозиться с клубом "Кукес"...

– Нужно признать, что соперник у него был серьезнее. Но алматинцы вышли из сложной ситуации, удержав в гостях нужный счет.

– Каковы шансы наших команд во втором раунде отбора Лиги Европы?

–  У всех команд  – хороший эмоциональный фон. Они также в неплохом функциональном состоянии, ведь наш чемпионат в самом разгаре.

Второй отборочный раунд стартует в четверг, 17 июля. "Астана" принимает израильский клуб "Хапоэль" (Тель-Авив), "Кайрат" сыграет дома с датским "Эсбьергом", а "Шахтер" в Литве будет противостоять "Атлантсу" из Клайпеды. Ответные матчи – 24 июля.


Загрузка...