Опубликовано: 2230

Владимир НИДЕРГАУС: Рефери сломал интригу матча Германия – Португалия

Владимир НИДЕРГАУС: Рефери сломал интригу матча Германия – Португалия

Очередной матч с приставкой «супер» был сыгран на ЧМ-2014 16 июня в Сальвадоре. Точнее, «супер» был только первый тайм. Сборная Германии камня на камне не оставила от обороны Португалии (4:0), а форвард бундестим Томас Мюллер оформил первый хет-трик на турнире.

– Первые полчаса Германия играла в полную силу, затем забила два мяча и резко сбавила обороты. Причем, результат сделала не суперигра немцев, а, скорее, провал португальцев, – выразил «КАРАВАНУ» свою точку зрения известный в прошлом казахстанский нападающий, а ныне директор департамента сборных команд ФФК Владимир НИДЕРГАУС.

– Как вы думаете, правильно ли сербский рефери Мажич назначил пенальти в ворота Португалии и справедливо ли удалил защитника Пепе?

– Мое мнение: пенальти был стопроцентный. А насчет эпизода с Пепе и Мюллером, думаю, португальцу хватило бы и желтой карточки. По сути, рефери сломал всю интригу. Уступая 0:2, в меньшинстве отыграться нереально.

– С чем связана бледная игра лидера и капитана сборной Португалии Криштиану Роналду?

– Не сомневаюсь, что немцы тщательно готовились к этой встрече. Они прекрасно понимали, как и где будет играть Роналду. Поэтому были готовы к его нейтрализации. Защитники команды Германии не дали ему разбежаться, перекрыли кислород.

– В итоге расклеилась вся команда...

– Да, португальцы провалили игру, но им противостоял очень сильный соперник. Сейчас Португалия оказалась в сложной ситуации. Следующая встреча с США для нее – рубикон. Причем команда Паулу Бенту лишилась трех ключевых футболистов – двоих из-за травмы, одного – из-за дисквалификации. Но, думаю, им замену найдут. Надеюсь, ребята проявят мужской характер и выйдут из группы.

– Наверняка, вы переживали за сборную Германии...

– Не скрою, уже много лет болею за немцев. Мне нравится их игровой стиль.


Загрузка...