Опубликовано: 1919

Владимир Муханов уходит в отставку

Главный тренер "Актобе" Владимир Муханов 15 декабря уйдет в отставку. Основная формулировка увольнения – невыполнение поставленных в футбольном сезоне задач.

Об этом "Каравану" сообщил президент клуба Сагат ЕНСЕГЕНУЛЫ.

– Муханов получил отставку на основании его заявления. Заявление он подал после проигранного матча с командой "Акжайык". Тогда СМИ сообщили, что аким области порвал его перед игроками. Но это была лишь копия, оригинал находился у нас. Сделано это было для того, чтобы поднять настрой и боевой дух футболистов, ведь впереди были еще игры в чемпионате и Кубке страны. Поэтому Архимед Мухамбетов пообещал вернуться к вопросу об отставке после окончания сезона. Если бы команда выиграла Кубок Казахстана, другое дело. Перед коллективом стояла задача выиграть чемпионат, но уже после первого круга стало понятно, что это будет нереально. Команда находилась лишь на седьмом месте. Не удалось пробиться в групповой этап Лиги Европы. В полуфинале Кубка потерпели поражение от "Иртыша". Но смогли попасть в Европу на следующий сезон, – объяснил причину отставки тренера Енсегенулы.

Пока тренер находится в отпуске, но по возвращении, 15 декабря, освободит должность.

Сейчас клуб ведет переговоры с несколькими тренерами, имеющими большой опыт работы. Пока известно лишь одно: новым главным тренером будет отечественный наставник.

Актобе

Загрузка...